Panzanella di ceci – 20 febbraio 2021 – PRATO
Gennaio 24, 2021


Filetti di sgombro ai semi di sesamo bianchi in agretto di melograno e ceci profumati allo zenzero e curcuma


PROCEDIMENTO

Per i filetti di pesce Sfilettare i sgombri e panare il lato della polpa con olio Evo e semi di sesamo ed un pizzico di sale e mettere a cuocere in porcellana cottura per dieci minuti . Per il guazzetto Spremere il melograno aggiungere olio Evo un pezzetto di patata lessa, un pizzico di sale ed emulsionare con il mixer ad immersione Per il contorno Saltare in padella i ceci lessi con gli spicchi d' aglio, un rametto di rosmarino, un pizzico di curcuma, sale e pepe al mulinello, una grattuggiata di zenzero e prezzemolo fresco tritato Per l' impiattamento Mettere il guazzetto nel fondo del piatto, adagiare i due filetti di sgombro, uno dal lato della pelle e l’altro dal lato dei semi, ed infine accostare i ceci per guarnire il piatto